Dharti Sunhari Ambar Neela Lyrics in Hindi & English-: This Desh bhakti song lyrics written by Javed Akhtar and song sung by Lata Mangeshkar, Udit Narayan, Gurdas Mann, Pritha Majumder while music given by Late Madan Mohan in Dharti Sunhari Ambar Neela song.
Dharti Sunhari Ambar Neela Video
Dharti Sunhari Ambar Neela Lyrics in Hindi
धरती सुनहरी अंबर नीला
हर मौसम रंगीला
ऐसा देश है मेरा
हाँ ऐसा देश है मेरा
बोले पपीहा कोयल गाये
सावन घिर घिर आये
ऐसा देश है मेरा
हो ऐसा देश है मेरा
गेंहू के खेतों में
कंघी जो करे हवाएं
रंग बिरंगी कितनी
चुनरियाँ उड़-उड़ जाएं
पनघट पर पनिहारन
जब गगरी भरने आये
मधुर मधुर तानों में
कहीं बंसी कोई बजाए
तो सुन लो
कदम – कदम पे है मिल जानी हो ओ
कदम – कदम पे है मिल जानी
कोई प्रेम कहानी
ऐसा देश है मेरा
हो ऐसा देश है मेरा
बाप के कंधे चढ़ के
जहाँ बच्चे देखे मेले
मेलों में नट के तमाशे
कुल्फ़ी के चाट के ठेले
कहीं मिलती मीठी गोली
कहीं चूरन की है पुड़िया
भोले – भोले बच्चे हैं
जैसे गुड्डे और गुड़िया
इनको रोज़ सुनाये दादी नानी
इनको रोज़ सुनाये दादी नानी हो ओ
इक परियों की कहानी
ऐसा देश है मेरा
हो ऐसा देश है मेरा
मेरे देश में मेहमानों को
भगवान कहा जाता है
वो यहीं का हो जाता है
जो कहीं से भी आता है
तेरे देश को मैंने देखा
तेरे देश को मैंने जाना
जाने क्यूँ ये लगता है
मुझको जाना पहचाना
यहाँ भी वही शाम है वही सवेरा हो ओ
यहाँ भी वही शाम है वही सवेरा
ऐसा ही देश है मेरा
जैसा देश है तेरा
हाँ ऐसा देश है मेरा
हो ऐसा देश है मेरा
धरती सुनहरी अंबर नीला
हर मौसम रंगीला
ऐसा देश है मेरा
हाँ ऐसा देश है मेरा
बोले पपीहा कोयल गाये
सावन घिर घिर आये
ऐसा देश है मेरा
हो ऐसा देश है मेरा
Dharti Sunhari Ambar Neela Lyrics in English
Dharatee sunaharee ambar neela
har mausam rangeela
aisa desh hai mera
haan aisa desh hai mera
bole papeeha koyala gaaye
saavan ghir aaye
aisa desh hai mera
ho aisa desh hai mera
jenahoo ke hukm mein
chokalet jo kare havaen
rang bhoora rang
chunariyaan ud-ud
panaghat par panihaaran
jab gagaree sameeksha aaye
madhur madhur taanon mein
kaheen bansee koee chhuttee
to sun lo
step – step pe hai mil jaana ho o
step – step pe hai mil jaana
koee prem kahaanee
aisa desh hai mera
ho aisa desh hai mera
baap ke kandhe par chadhe ke
jahaan bachche ne mela dekha
kharabooje mein nat ke tamaashe
kulphee ke chaat ke thele
hotal mitr mandalee
kaheen chooran kee hai pudiya
bhole – bhole bachche hain
jaise gudde aur gudiya
roz sunaaye daadee naanee
raakshas roz sunaaye daadee naanee ho o
ik pariyon kee kahaanee
aisa desh hai mera
ho aisa desh hai mera
mere desh mein bhaageedaaron ko
bhagavaan ne kaha hai
vo ka ho jaata hai
jo kaheen se bhee aata hai
tere desh ko mainne dekha
tere desh ko mainne jaana
jaane kyoon ye lagata hai
mujhe jaana chaahie
yahaan bhee vahee shaam hai vahee savera ho o
yahaan bhee vahee shaam hai vahee savera
aisa hee desh hai mera
jaisa desh hai tera
haan aisa desh hai mera
ho aisa desh hai mera
dharatee sunaharee ambar neela
har mausam rangeela
aisa desh hai mera
haan aisa desh hai mera
bole papeeha koyal gaaye
saavan ghir aaye
aisa desh hai mera
ho aisa desh hai mera
Dharti Sunhari Ambar Neela Details
Song |
Dharti Sunhari Ambar
Neela |
Lyrics |
Javed Akhtar |
Music |
Late Madan Mohan |
Singer |
Lata Mangeshkar, Udit
Narayan, Gurdas Mann, Pritha Majumder |
0 Comments